关于Parrot-Conky的安装

高级定制

(PS:本人页面排版做的很差,不要介意,在北京的小伙伴,可以关注下我:grin:)

最近心血来潮想安装一个小功能,刚接触parrot的时候,大部分人肯定见过下图的侧边工具:
(很xx,有木有,其实是个定制版的parrot-conky)

在3.5及之前的版本据说可以直接安装的,但是像我这种懒癌患者,不想从3.7再回到3.5,所以只能自己瞎折腾了,不过看本站有个大神Arry,弄了个conky的,大家可以去参照下(PS:传送门)

大神的:

我的:

接下来是我实现的一些步骤:
首先这个小功能是基于lua的,所以先安装lua

官网下载lua

安装依赖

apt-get install libreadline-dev

解压lua压缩包

进入lua文件夹,测试,编译,安装

make linux test && make linux && make install

莫名Parrot3.5以上的版本不支持apt-get install安装parrot-conky

安装conky-all

apt-get install conky-all

克隆Parrot-Conky的git项目,按相应位置移动,DEBIAN文件夹不用去管它

git clone https://github.com/ParrotSec/parrot-conky

替换默认的conky.conf,这个文件是我自己用的,当然各位也可以用自己的,参数修改啥的,可以参照大神Arry的帖子(PS:传送门)

之后把applications里面的图标拷贝到桌面

之后打开桌面的图标就好了,不过我自己是在虚拟机里面装的,视窗如果被我改变的话,小工具就是消失了,有时直接崩溃,有时直接可以ps查到进程,难道这属于虚拟机的小bug么?

• 对于小工具的开机启动啥啥啥的,可以参照大神Arry的帖子(PS:传送门)

很多人都想要这个啊哈哈,很棒。。略微修改了下排版,四个空格代替的tab缩进的代码格式看起来更舒服一些

嘿嘿,有些安装过程中需要的依赖我没写上,不过我知道大家都懂得

这里开机启动的命令是conky -c /etc/conky/conky.conf

我之前用的conky

看起来神似OS X

配置文件

parrot-conky.tar.gz (5.7 KB)

刚打开透明的背景为什么慢慢就变纯黑了?

问题 在描述详细些 也可以把截图放出来

帖子里面你发出来的预览图不是透明的控件么(就是背景不是纯黑的,是半透明以桌面为d底的),我的刚打开conky也是这样的 但是慢慢就变黑了最后就纯黑色背景了

这个 貌似 没遇到过 感觉应该是配置文件 修改的有问题 看看是不是哪里修改的不规范 或者错误

给的压缩包里的conky.conf和rings.lua我都替换过去了

那我今天用电脑了给你截图

恩呢~我觉得应该先自己调试一下配置文件

嘿嘿嘿 现在还在上课

刚刚又翻了一下你的conky帖子 是不是我没有添加完全透明参数我今天用电脑的时候看看

Partners Wiki IRC